Il fait beau: c'est l’occasion idéale pour organiser un petit goûter écolo entre amis dans votre jardin bio ou dans un parc! L'occasion aussi de s'initier ou d'initier à la cuisine bio en remettant au goût du bio les recettes de gâteaux traditionnelles qui plaisent à toutes les bouches ! Gateau au yaourt, crumble... Zoom sur les recettes goûter bio inoubliables!
Développement durable, culture du bio, éco-consommation, commerce équitable… Ces concepts n’ont plus de secret pour votre âme d’écolo ? Tant mieux ! Voici les meilleures recettes écolos qui vous permettront d’organiser « un goûter presque parfait » ! Vous allez voir qu’il est possible de réaliser de très bonnes recettes traditionnelles ET 100% naturelles.
◦Le traditionnel gâteau au yaourt... bio !
Les ingrédients : 1 yaourt bio nature ou aromatisé à la vanille (on prendra le pot vide comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d’huile vierge bio 3 œufs (n'oubliez pas de faire attention aux numéros de vos œufs pour bien les choisir ! ) 1 sachet de poudre à lever sans phosphate (l’alternative bio et naturelle à la levure chimique) 1 sachet de sucre vanillé bio
La préparation : Versez votre yaourt dans un saladier, ajoutez-y les deux pots de farine et de sucre. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite l’huile, les œufs, le sucre vanillé bio et en dernier, la poudre levante. Préchauffez votre four à 200° thermostat 6. Puis beurrez votre moule avec du beurre bio ou de l’huile biologique. Enfin enfournez le tout durant 30 minutes. Une demi-heure plus tard, retirez votre plat (n’oubliez pas le gant de cuisine ça évite les catastrophes) et démoulez votre gâteau à chaud.
Les alternatives de Vanessa: Si vous voulez faire plaisir aux gourmands fans de chocolat bio, gardez les mêmes ingrédients et ajouter simplement une tablette de chocolat noir dessert bio que vous aurez fait fondre au préalable dans une casserole. Pour un gâteau original et exotique, nous vous conseillons un produit issu du commerce équitable qui fera voyager vos papilles au Sri-Lanka. Un mélange pour gâteaux composé de gingembre, clous de girofle, fenouil, cardamome, fleur de muscade, coriandre. Une seule cuillère de cette poudre magique transformera votre gâteau en dessert exotique !
◦Le crumble fraises/bananes
Les ingrédients : 500g de fraises (c’est le fruit de saison des mois de mai, juin et juillet !) 2 bananes 75 g de beurre bio 120 g de sucre de canne bio 150 g de farine bio 1 sachet de sucre vanillé bio
La préparation : Découpez les bananes en rondelles et les fraises en morceaux. Dans le fond de votre plat, faites un lit de bananes, puis un lit de fraises. A côté, dans un saladier, préparez votre pâte à crumble : mélangez avec les mains le beurre, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Enfin, émiettez le tout avec les doigts, et répartissez la préparation sur les fruits biologiques. Mettez le tout au four pendant une dizaine de minutes à 200°C (thermostat 6).
Les alternatives de Vanessa : En gardant les mêmes proportions pour la pâte à crumble, vous pouvez remplacer les fraises par des cerises bio (juin et juillet). Ensuite, ajoutez à votre préparation de crumble de la poudre d’amandes bio. Vous obtiendrez alors un crumble amandes/cerises.
Des recettes faciles, rapides et délicieuses pour vous faire plaisir mais aussi faire plaisir à votre entourage. Vous avez toutes les fourchettes en main pour cuisiner de délicieux desserts, surtout que vous retrouverez tous les ingrédients directement sur notre site. N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions gourmandes concernant ces recettes bio et naturelles.
Sur ce, Greenzer vous souhaite un bon appétit et un bon week-end plein de gourmandise!
http://www.greenzer.fr/recettes-bio-gouter-presque-parfait
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