En français ça s’appelle le "bain de forêt", et tu le pratiques peut être déjà sans le savoir quand tu marches lentement dans les bois, que tu aimes sentir la fraicheur de l’air dans tes narines, regarder les feuilles changer de couleur, tomber en virevoltant de l’arbre sur le sol, sentir craquer les branches sous tes pas…
Tu peux passer à l’étape supérieure et tenter le Foraging.
C’est la promenade en forêt, avec en plus le ramassage de Champignons.
Une technique ancestrale remise à la mode par les scandinaves, maîtres en proximités avec la nature.
Le foraging c’est l’acte de rechercher et d’exploiter les ressources de la natures pour se nourrir.
Cette technique commence à faire fureur chez nous, stages champignons initiations aux plantes comestibles et livres de recettes pour tester l’omelette aux orties, la tapenade de bolet, la gelée de coquelicot, les beignets de fleurs d’acacias…
Cet automne si vous voulez vous mettre à la cuisine des Pierrafeux, vous pouvez aller faire un tour sur ou vous procurer "l’appel gourmand de la forêt" de Linda Louis aux éditions LA Plage.
CHRONIQUE NATURE : L'APPEL DE LA FORET
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